かぼちゃ入りミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 2片
- 油
- 少々
- ひき肉
- 250g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1~2
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 適宜
- ☆ソース
- 小さじ1
- スパゲティ
- 250~300g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm角位にきります。人参、ピーマンは線切り、
玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄くきります。
-
- 2
- フライパンに油をひき1の野菜を炒める。
となりのコンロでスパゲティをゆでる湯をわかし始める。
-
- 3
- 2のフライパンにひき肉をいれ塩コショウして炒める。
☆の調味料をすべていれ、全体に混ぜ合わせる。中火で蓋をする。その間に湯がわいたらスパゲティを茹でる。
-
- 4
- 蓋を開けてかぼちゃにようじをさしてすーっと通ればできあがり。ゆであがったスパゲティにかけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料などはお好みで変えてください。
きっかけ
かぼちゃをいれてミートソースを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
ミートソーススパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません