アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
しゃきしゃきとした食感でご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

豚肉
150g
もやし
1袋
ニラ
1把
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒、しょうゆ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    もやしとニラは洗って、ニラは3㎝の長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、もやし、ニラ、鶏ガラスープの素を加えて、ざっと手早く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしとニラは手早く炒めることがポイント!

きっかけ

日持ちのしないもやしとニラを消費したいときに♪

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする