自家製★干し椎茸 レシピ・作り方

自家製★干し椎茸
☆macco☆
☆macco☆
おうちご飯にはじゅうぶんのお出汁も取れます☆

材料(好きなだけ人分)

  • 生椎茸 好きなだけ

作り方

  1. 1 生椎茸は洗わず、石突きを切る。
  2. 2 ザルや広告に内側を上にして重ならないように置く。
  3. 3 晴れた日に外に干す。夜はお家に入れる。を何日か繰り返す。

きっかけ

買うと高い(>_<)なので作っちゃいました☆

おいしくなるコツ

石突きも捨てずによ一緒に干しちゃいましょう★

  • レシピID:1080002650
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
関連キーワード
自家製 簡単 きのこ 乾物
料理名
干し椎茸
☆macco☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2017/08/30 13:48
    自家製★干し椎茸
    やっとできましたが、
    この時期早く食べないとダメみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る