コクうまケチャップ煮 レシピ・作り方
![コクうまケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9702096f4a701979fd61360a1212c8c07ce2afd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って、1cmくらいの半月切りにする。
キャベツはざく切り。
ピーマンは縦半分に切って種をとり、2cmくらいに切る。 - 2 鍋に豚を入れ、ピーマン以外の野菜を炒め、☆を入れて15分煮込む。
- 3 野菜に味がしみたら、味を見て塩コショウで味を調え、最後にピーマンを加えて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ケチャップ煮
![ggggggon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eca7d141fbc976c180af36e84656fb7bd5b8d45.53.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152014/04/17 18:10初めてホイルトマト使った料理作りました-すごく美味しかったです♪子供たちもパクパク食べてました!レシピ参考になりました~ご馳走さまでした→←