もやしと豆苗の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
野菜がしゃきしゃきとして美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
150g
もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
にんじん
1/2本
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒・しょうゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切って酒・しょうゆで下味をつけておく。
  2. 2
    にんじんは千切りにし、もやしと豆苗はさっと洗ってざるに上げておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて豚肉を炒め、色が変わったらにんじんを加えて更に炒める。
  4. 4
    もやしと豆苗を加えて鶏ガラスープの素をふりかけ、さっと混ぜ炒めて、火を止める。

おいしくなるコツ

もやしと豆苗を加えたら、手早く。炒めすぎないのがシャキシャキのコツです。

きっかけ

緑の野菜が不足なとき、豆苗がたっぷり食べれるように炒めてみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/26 09:25
人参なしで作りました~豆苗がシャキシャキでした~^^v 家族にも好評でした♡ ごちそうさまでした!
さとまみ0212
さとまみ0212様、レポートありがとうございます!シャキシャキ感がとても良いですよね。作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする