もやしと豆苗の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大に切って酒・しょうゆで下味をつけておく。
- 2 にんじんは千切りにし、もやしと豆苗はさっと洗ってざるに上げておく。
- 3 フライパンにごま油を引いて豚肉を炒め、色が変わったらにんじんを加えて更に炒める。
- 4 もやしと豆苗を加えて鶏ガラスープの素をふりかけ、さっと混ぜ炒めて、火を止める。
きっかけ
緑の野菜が不足なとき、豆苗がたっぷり食べれるように炒めてみました。
おいしくなるコツ
もやしと豆苗を加えたら、手早く。炒めすぎないのがシャキシャキのコツです。
- レシピID:1080002589
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122012/01/26 09:25人参なしで作りました~豆苗がシャキシャキでした~^^v
家族にも好評でした♡
ごちそうさまでした!