アメリカ家庭料理定番☆インゲンのクリーム煮 レシピ・作り方

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aysegul33
何かもう一品、という時にぴったりのメニューです。 アメリカでは定番の付け合せです。
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材料(2~3人分)

インゲン(冷凍)
300g
タマネギ
1/4個
シメジ
半株
キャンベルのマッシュルームスープ
1缶
牛乳
100cc
塩胡椒
少々
バター
適量

作り方

  1. 1
    冷凍のインゲンは水にサッとさらして解凍しておく。 タマネギはみじん切り、シメジは根(?)を取って、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒める。
  3. 3
    タマネギが透き通ってきたらインゲン、シメジを入れて、塩胡椒を軽く振って、さっと炒める。
  4. 4
    3にひたひたになるぐらいの水を入れ、インゲンが柔らかくなるり水気が半分以下になるまで茹でる。
  5. 5
    インゲンが柔らかくなり、水気がなくなったら、キャンベルのマッシュルームクリームと牛乳を入れ、沸騰させないように煮詰めて出来上がり。(5分弱)
  6. 6
    水気が多いような感じであれば、少し小麦粉を足してください。

おいしくなるコツ

インゲンは柔らかめの方が美味しいです。(私の好みですが) スープに味がついているので簡単です。

きっかけ

アメリカ人の友人宅で頂きました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
時間節約 簡単 クリーム煮 おいしい
料理名
インゲンのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

aysegul33 ご訪問ありがとうございます。 トルコ料理・ロシア料理が好きです。 酸っぱい、辛い料理も好きです。 現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。

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