アメリカ家庭料理定番☆インゲンのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 冷凍のインゲンは水にサッとさらして解凍しておく。 タマネギはみじん切り、シメジは根(?)を取って、ほぐしておく。
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- 2
- フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒める。
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- 3
- タマネギが透き通ってきたらインゲン、シメジを入れて、塩胡椒を軽く振って、さっと炒める。
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- 4
- 3にひたひたになるぐらいの水を入れ、インゲンが柔らかくなるり水気が半分以下になるまで茹でる。
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- 5
- インゲンが柔らかくなり、水気がなくなったら、キャンベルのマッシュルームクリームと牛乳を入れ、沸騰させないように煮詰めて出来上がり。(5分弱)
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- 6
- 水気が多いような感じであれば、少し小麦粉を足してください。
おいしくなるコツ
インゲンは柔らかめの方が美味しいです。(私の好みですが) スープに味がついているので簡単です。
きっかけ
アメリカ人の友人宅で頂きました。
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