アメリカ家庭料理定番☆インゲンのクリーム煮 レシピ・作り方

アメリカ家庭料理定番☆インゲンのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
aysegul33
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何かもう一品、という時にぴったりのメニューです。 アメリカでは定番の付け合せです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍のインゲンは水にサッとさらして解凍しておく。 タマネギはみじん切り、シメジは根(?)を取って、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒める。
  3. 3 タマネギが透き通ってきたらインゲン、シメジを入れて、塩胡椒を軽く振って、さっと炒める。
  4. 4 3にひたひたになるぐらいの水を入れ、インゲンが柔らかくなるり水気が半分以下になるまで茹でる。
  5. 5 インゲンが柔らかくなり、水気がなくなったら、キャンベルのマッシュルームクリームと牛乳を入れ、沸騰させないように煮詰めて出来上がり。(5分弱)
  6. 6 水気が多いような感じであれば、少し小麦粉を足してください。

きっかけ

アメリカ人の友人宅で頂きました。

おいしくなるコツ

インゲンは柔らかめの方が美味しいです。(私の好みですが) スープに味がついているので簡単です。

  • レシピID:1080002525
  • 公開日:2011/09/11
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
時間節約 簡単 クリーム煮 おいしい
料理名
インゲンのクリーム煮
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