アメリカ家庭料理定番☆インゲンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍のインゲンは水にサッとさらして解凍しておく。 タマネギはみじん切り、シメジは根(?)を取って、ほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒める。
- 3 タマネギが透き通ってきたらインゲン、シメジを入れて、塩胡椒を軽く振って、さっと炒める。
- 4 3にひたひたになるぐらいの水を入れ、インゲンが柔らかくなるり水気が半分以下になるまで茹でる。
- 5 インゲンが柔らかくなり、水気がなくなったら、キャンベルのマッシュルームクリームと牛乳を入れ、沸騰させないように煮詰めて出来上がり。(5分弱)
- 6 水気が多いような感じであれば、少し小麦粉を足してください。
きっかけ
アメリカ人の友人宅で頂きました。
おいしくなるコツ
インゲンは柔らかめの方が美味しいです。(私の好みですが) スープに味がついているので簡単です。
- レシピID:1080002525
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのクリーム煮
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