レンチン簡単★ピーマンの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
お弁当やおつまみにも◎ あと1品欲しいときにすぐ出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
1個
顆粒だしの素
小さじ1/2
1/2個
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、細めの千切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にピーマンを入れて顆粒だしの素をぱらぱらとふりかけて蓋をし、500Wレンジで30秒加熱します。
  3. 3
    種を取ってほぐした梅とかつおぶしで和えます。
  4. 4
    仕上げに、お好みでかつおぶしをトッピングします。

おいしくなるコツ

ピーマンの苦みが苦手な人は、和えるときにめんつゆを少量加えると、濃いめの味になって食べやすいと思います。

きっかけ

あと1品欲しい!というときに作りました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの和え物

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/06 15:50
レンチンするだけなので短時間でできました。 しかも梅は、チューブのねり梅を使ったので簡単でした。 ご飯にもあい美味しかったです♪♪ ごちそうさまでした☆彡
くまきち⭐︎
レポートありがとうございます★梅干しを切らしたときには、チューブのねり梅で私も試してみようと思います^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする