レンチン簡単★ピーマンの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、細めの千切りにします。
- 2 耐熱容器にピーマンを入れて顆粒だしの素をぱらぱらとふりかけて蓋をし、500Wレンジで30秒加熱します。
- 3 種を取ってほぐした梅とかつおぶしで和えます。
- 4 仕上げに、お好みでかつおぶしをトッピングします。
きっかけ
あと1品欲しい!というときに作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンの苦みが苦手な人は、和えるときにめんつゆを少量加えると、濃いめの味になって食べやすいと思います。
- レシピID:1080002450
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまきち⭐︎2011/09/06 15:50レンチンするだけなので短時間でできました。
しかも梅は、チューブのねり梅を使ったので簡単でした。
ご飯にもあい美味しかったです♪♪
ごちそうさまでした☆彡