レンチン簡単★ピーマンの梅おかか和え レシピ・作り方

レンチン簡単★ピーマンの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
smls2626
smls2626
お弁当やおつまみにも◎ あと1品欲しいときにすぐ出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、細めの千切りにします。
  2. 2 耐熱容器にピーマンを入れて顆粒だしの素をぱらぱらとふりかけて蓋をし、500Wレンジで30秒加熱します。
  3. 3 種を取ってほぐした梅とかつおぶしで和えます。
  4. 4 仕上げに、お好みでかつおぶしをトッピングします。

きっかけ

あと1品欲しい!というときに作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの苦みが苦手な人は、和えるときにめんつゆを少量加えると、濃いめの味になって食べやすいと思います。

  • レシピID:1080002450
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの和え物
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2011/09/06 15:50
    レンチン簡単★ピーマンの梅おかか和え
    レンチンするだけなので短時間でできました。
    しかも梅は、チューブのねり梅を使ったので簡単でした。
    ご飯にもあい美味しかったです♪♪
    ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る