やみつき!豚レンコン炒め レシピ・作り方

やみつき!豚レンコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
おつまみにぴったり☆簡単ですが、めちゃめちゃおいしくて箸が止まりません!

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • レンコン 200g
  • あさつき 2本
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切る。
    れんこんは薄切りにしてさっとゆでる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉と、水切りしたレンコン、☆を加え、肉の色が変わるまで炒める。
    2cmほどに切ったアサツキを加えて、さっと混ぜ合わせて火を止める。

きっかけ

よく作るレシピ。

  • レシピID:1080002427
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒めもの
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る