ささみと舞茸の炒め物わさび風味 レシピ・作り方

ささみと舞茸の炒め物わさび風味
  • 約15分
  • 300円前後
aysegul33
aysegul33
淡白なささみに舞茸のこくとわさびのソースがぴったりでした。

材料(1人分)

  • ささみ 2~3切れ
  • 舞茸 半パック
  • 調理酒 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 醤油 大匙1強
  • わさび 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り食べ易い大きさに切り、軽く塩胡椒をふる。 舞茸は洗ってやはり食べ易い大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひき、ささみを軽くいためる、表面の色が変わったら、お酒を振り、弱火でさっと蒸し焼きにする。焦がさないように気をつけてください。
  3. 3 小皿にわさび、味醂、醤油を入れ、良く混ぜる。 混ぜたものを2のフライパンにいれ、焦げないように炒めながら味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした味付けにしたくてわさびを加えてみました。

おいしくなるコツ

ささみとわさびは相性良しです。 わさびはほんのり程度が美味しいです。 入れすぎると舞茸の味と喧嘩してしまいます。

  • レシピID:1080002404
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
和風 ささみ 簡単 おつまみ
料理名
ささみと舞茸の炒め物
aysegul33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る