薄切り肉の豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たれを作る。
☆のすべてを器に入れて、よく混ぜる。
生姜はすりおろしてしぼり汁をたれに加える。 - 2 玉ねぎは縦の薄切りにする。
- 3 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、たれを加えて少し揉みこむ。
- 4 フライパンを熱しサラダ油を入れ、たまねぎをしんなりするまで炒める。
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5
④に豚肉を汁が残っていれば汁ごと加え、焼きつけるように焼いていく。
豚肉に火が通り、汁気がなくなったら出来上がり♪
きっかけ
薄切りのほうがたくさん盛ってるように見えるので…
おいしくなるコツ
特に難しいことはないです。 生姜が好きな方は、絞り汁ではなくおろしたものをそのまま入れてもおいしいです。
- レシピID:1080002384
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- 豚生姜焼き
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ごはんがすすみますよ(^O^)