夏に☆ピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

夏に☆ピーマンの焼きびたし
  • 約10分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
焼いて漬けるだけ!
冷めた頃には味が染みてて夏向きメニューです。

材料(3~4人分)

  • ピーマン 6個
  • 薄揚げ 2枚
  • しょう油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • しょうが汁 大さじ1杯
  • かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を除き、5ミリ幅程に切る。
    薄揚げも同じぐらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、ピーマンと揚げを中火で4,5分炒める。
    その間に調味料を合わせておく。
  3. 3 焼きあがったピーマンを汁に浸して混ぜ、最後にかつお節をあえる。

きっかけ

我が家のピーマン消費メニューです。

  • レシピID:1080002312
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの焼き浸し
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る