じゃがいもとエビのかき揚げ レシピ・作り方

じゃがいもとエビのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
おだんごまま
おだんごまま
家にあった材料をかき揚げにしてみたら…
意外と美味しい!
子ども達もしそが食べれるようになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5ミリ角ほどに千切りし、水にさらしたらザルに揚げておく。
    大葉も千切りにしておく。
    えびも2センチほどに切り水気をきっておく。
  2. 2 てんぷら粉を袋の表記通りに水溶きし、材料をすべて入れ混ぜる。
  3. 3 手で一掴みずつ中温の油に入れ、3,4分揚げる。(途中で1回ひっくり返す)

きっかけ

青じそで夏らしさをプラス

おいしくなるコツ

てんぷら粉に味をつけても良いでしょうが、私は揚げあがってからお塩を振って食べます。

  • レシピID:1080002301
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る