韓国風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
ピリ辛がおいしい♪

材料(3人分)

いんげん
1袋
にんじん
5mm
しめじ
1パック
☆味噌
大さじ1/2杯
☆砂糖
大さじ1/2杯
☆豆板醤
小さじ1/2杯
☆コチュジャン
大さじ1/2杯
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    いんげんはスジをとり、3mm位に切る。
    にんじんも細切りにする。
    しめじは石ずきをとり、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにいんげん・人参を入れて、水大さじ2杯入れて、蓋をし、3分間蒸し煮にする。
    ココに☆を入れて炒める。
  3. 3
    最後にしめじを入れて軽く炒め、ゴマ油を回しかけて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

よく作るレシピです。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする