キャベツとあさりの和え物 レシピ・作り方
![キャベツとあさりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ff1f15fd49386d0b527bed11f928f82b8a1b539.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゃべつ 5枚
- アサリの佃煮 30g
- 水 大さじ2杯
- 醤油 小さじ1杯
作り方
-
1
フライパンに1口大に切ったキャベツを入れ、水を入れて蓋をし、2分間蒸し焼きにする。
冷めたらしっかり水気を絞る。 -
2
ボールにキャベツとあさりの佃煮を入れ、醤油を入れる。
醤油の量はアサリの佃煮の甘さ加減で調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
![ggggggon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eca7d141fbc976c180af36e84656fb7bd5b8d45.53.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません