ドライカレーの残りで!かぼちゃのカレーそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはお好みの大きさにカットします
スチーマーに
かぼちゃと★の調味料をいれ
レンジで、6分チンします -
2
水溶きカタクリと、
ドライカレーを入れ
更に、レンジで1分チンします
ドライカレーは
レシピID:1080002136
を参照して下さい -
3
ドライカレーとかぼちゃが均等になるように混ぜて
出来上がり
きっかけ
ドライカレーが残っていたので
おいしくなるコツ
レンジの時間は、かぼちゃのカットの大きさにもよって 違ってきますので、串などで、さして柔らかくなって確認して頂いて まだでしたら、更に1分・・・ と調整して下さいませ
- レシピID:1080002267
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのカレーそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がないときでもすすみますよ!!