作り方
-
- 1
- 卵に砂糖をまぜて卵焼きを作ります。きゅうりは千切り。トマトはくし切り。しめじは石づきをとり、サラダ油で炒め醤油で味付けします。
-
- 2
- めんつゆ、ポン酢、ドレッシングをあわせてタレを作っておく。
-
- 3
- なべに湯をわかし、そうめんをゆでる。
-
- 4
- 皿に氷を5個くらいおき、その上にそうめんをのせる。
1の具をのせる。スライス玉ねぎをトップにおく。2のたれをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
皿に氷を置いてからそうめんをおくと、氷が溶けてめんつゆとあわさるので、めんつゆを水で
割る必要がないです。
きっかけ
夏バテしないようにたっぷり具をのせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません