とり肉と野菜の柚子こしょう炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
柚子こしょうを入れてピリッとした炒め物を作りたくなりました。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
鶏胸肉
200g
塩コショウ
適宜
柚子こしょう
小さじ1
醤油
適宜
サラダ油
少々
赤ワイン
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとじゃがいもはいちょう切り。じゃがいもは切ったあと水にさらす。とり肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き
    1の野菜を入れる。じゃがいもが透き通ってきたらとり肉を加え炒める。
  3. 3
    2に赤ワイン、塩コショウ、柚子こしょうを加え炒める。
    全て炒まったら完成。

おいしくなるコツ

柚子こしょうはお好みで量を加減してください。

きっかけ

柚子こしょうをいれてピリッとした炒め物をを作りたくなりました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする