煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を全部ボールに合わせて、粘りが出るまで捏ねたら、2等分して形成する。
-
2
フライパンに油をひき、中火で①を蒸し焼きにする。
両面に焦げ目が付いたら皿に取り出す。 -
3
フライパンの油をふき取り、◎を入れて合わせ、ハンバーグをフライパンにもどし、煮込む。
タレが少なくなって、肉に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)