タコとキノコの和風ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タコを洗い、食べやすい大きさに切ります。キノコ類は石づきを切り、わかめは一口だいに切ります。にんにくは皮をむきスライスにし、たかの爪は種を取って水で戻します。
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- 2
- キャベツは適当な大きさに手でちぎり洗っておきます。フライパンを弱火にかけ、にんにくを入れじっくり香りを出させます。
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- 3
- 戻したたかの爪を入れ、タコを入れ軽く炒め、きのこ類とキャベツ入れ炒め、酒を入れアルコールを飛ばし、塩こしょうをします。
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- 4
- 全体がしんなりしてきたら、しょうゆを入れ、お皿にわかめを敷き盛りつけます。
おいしくなるコツ
にんにくはじっくり弱火で。わかめを敷いて、炒めた美味しい汁を含ませて残さず食べれます。
きっかけ
冷蔵庫にあったキノコ類を使いたかったので。