こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃくの味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
ggggggon
ggggggon
こんにゃくぷりぷりでおいしいです!

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 乾燥ワカメ 1つかみ
  • ☆だし汁 2/3カップ
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆さとう 小さじ1杯
  • 味噌 大さじ1杯

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎって水からゆでる(2分程度)
    乾燥ワカメは水でもどしておく。
  2. 2 ☆を鍋に入れ、水気を切ったこんにゃくと乾燥わかめを入れて煮る。
    煮汁が減ってきたら、味噌を溶かして1~2分煮て火を消す。

きっかけ

よく作るレシピです。

  • レシピID:1080001993
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの味噌煮
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/01/29 13:27
    こんにゃくの味噌煮
    安心の組み合わせですね。
    とてもおいしかったです。
  • 颯湖
    颯湖
    2013/11/19 15:14
    こんにゃくの味噌煮
    味噌味がご飯に良く合いますね。カロリー低そうだから、たくさん食べても大丈夫かな。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る