スタミナをつけよう!豚バラの照り焼き レシピ・作り方

スタミナをつけよう!豚バラの照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
おだんごまま
おだんごまま
濃い味でご飯もビールもすすみそう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックに塩コショウを振っておく。
    その間にフライパンを熱しておく。(油は入れないで)
  2. 2 豚肉をフライパンに押さえつけたら弱火にして7分ずつ程焼く。(余分な油はキッチンペーパーに吸わせて)
    しょう油、みりん、タレは合わせておく。
  3. 3 火が通ったら混ぜておいたタレを入れ、照りが出るまでお肉に絡める。粗熱がとれたらスライスして出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

残ったタレは野菜炒めに絡めたり、お肉にかけたり。 ご飯にのせてドンブリも良さそうです。

  • レシピID:1080001981
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 夏バテ どんぶり
料理名
焼き豚
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2021/08/24 22:45
    スタミナをつけよう!豚バラの照り焼き
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る