スタミナをつけよう!豚バラの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ブロックに塩コショウを振っておく。
その間にフライパンを熱しておく。(油は入れないで) -
2
豚肉をフライパンに押さえつけたら弱火にして7分ずつ程焼く。(余分な油はキッチンペーパーに吸わせて)
しょう油、みりん、タレは合わせておく。 - 3 火が通ったら混ぜておいたタレを入れ、照りが出るまでお肉に絡める。粗熱がとれたらスライスして出来上がり。
きっかけ
母に教えてもらったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
残ったタレは野菜炒めに絡めたり、お肉にかけたり。 ご飯にのせてドンブリも良さそうです。
- レシピID:1080001981
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2021/08/24 22:45美味しかったです!!