にんじんとインゲンの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はざるに上げて水切りしておく。
- 2 にんじんを千切りにして、レンジで1分加熱。インゲンはそのままで40秒加熱し、へたを落として斜め切りにする。
-
3
ボウルに1の豆腐を入れてフォークなどでつぶす。
調味料と2の野菜を加え、和える。
きっかけ
祖母がよく作ってくれたコンニャクの白和えを野菜で簡単にできるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆腐と野菜は水分をしっかり切ってください。 すり鉢がある方は、3で、ごまを軽くすってから調味料を加え、豆腐を加え潰して、野菜を和えてください。
- レシピID:1080001887
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
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つくったよレポート(1件)
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嶺華2016/06/14 19:10今までは本に載ってた甘めの白和えをよく作っていたのですが、甘く無いのも良いですね~。
ごちそうさまでした。
思い出しながら、自分流にアレンジして作っています。