にんじんとインゲンの白和え レシピ・作り方

にんじんとインゲンの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
mametotora
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祖母のお家でよくいただいた白和え。
思い出しながら、自分流にアレンジして作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるに上げて水切りしておく。
  2. 2 にんじんを千切りにして、レンジで1分加熱。インゲンはそのままで40秒加熱し、へたを落として斜め切りにする。
  3. 3 ボウルに1の豆腐を入れてフォークなどでつぶす。
    調味料と2の野菜を加え、和える。

きっかけ

祖母がよく作ってくれたコンニャクの白和えを野菜で簡単にできるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆腐と野菜は水分をしっかり切ってください。 すり鉢がある方は、3で、ごまを軽くすってから調味料を加え、豆腐を加え潰して、野菜を和えてください。

  • レシピID:1080001887
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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和食 白和え 野菜 豆腐
料理名
白和え
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つくったよレポート(1件)

  • 嶺華
    嶺華
    2016/06/14 19:10
    にんじんとインゲンの白和え
    今までは本に載ってた甘めの白和えをよく作っていたのですが、甘く無いのも良いですね~。
    ごちそうさまでした。

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