炊飯器でシーフードピラフ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーフードミックス(あさりホタテえび) 200g
- 米 3合
- バター 1かけ
- 固形コンソメ 2個
- 塩コショウ 適量
- コーン 缶詰 大さじ3
- 人参 中3cm
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 人参をみじん切り、洗った米、シーフードミックスを炊飯器に入れ塩コショウする。
- 2 コーンと、コーン缶詰の汁大さじ3杯入れる。
- 3 炊飯器の3合ラインまで水をいれる。そこから100ccすくってコンソメ2個を入れる。レンジで加熱し溶かしたコンソメスープを炊飯器へ戻し良く混ぜる。
- 4 早炊き設定で炊飯スイッチON。
- 5 炊き上がったらバターを落とし外側からさっくりかきまぜてパセリをちらしたら出来上がり♩
きっかけ
材料を入れて炊くだけ!!手間要らずの手抜き?料理です☆
おいしくなるコツ
気持ち水を少なめにするとしっとりパラパラ感が出てGood!
- レシピID:1080001746
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- 料理名
- 炊飯器でシーフードピラフ☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんとふーちゃんのママ2020/12/05 13:07簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
-
✾サザンカ✾2019/05/21 18:30お米は割と固めで、パラパラに仕上がりました。炊飯器でも出来るんですね!ご馳走様です。