簡単♪カスタードマーブルパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆のついた材料をHBにセットし、生地作りスタート♪
-
2
耐熱容器に●の卵・砂糖・薄力粉を入れ泡だて器でよく混ぜる。
そこに牛乳を少しずつ入れながらグルグル混ぜる。 -
3
2にふたをし、レンジで1分加熱。
取り出して、よくかき混ぜ、40秒加熱。
固まっているので、泡だて器でなめらかになるまで、グルグル混ぜる。
なめらかになったら、バターを加え混ぜる - 4 できたパン生地を麺棒で平らにのばし、3のクリームを全体に塗り、ロールケーキの様にクルクル巻いていく。
- 5 巻いて棒状になった生地を、片端を残して縦半分に切り込みを入れ、二つをねじって、型に入れ、濡れ布巾をかぶせて二次発酵させる。(30分位しました。)
-
6
オーブン180度予熱し、25分焼きあげる♪
(途中、いい焼き色がついたらアルミホイルをかぶせました) - 7 焼きあがったら、型から取り出し、網にのせ冷ます♪
きっかけ
今回は折込シートを作らずにマーブルパンを作りました。
おいしくなるコツ
オーブンによって温度・焼き時間が違ってくると思うので、調節してくださいね☆ うちはガスオーブン使用です。
- レシピID:1080001690
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- カスタードの折込パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hal02262017/01/17 21:07また作りました!この味好きです〜!他にもマーブル試してみたいです!
-
hal02262017/01/09 10:32カスタード美味しい!買わなくてもこんなに美味しいならまた作りますね〜
-
nekolog41642013/10/08 16:55ちょっと焦げちゃいましたが…美味しいと大好評でした(*´∀`*)また作ります!!素敵なレシピをありがとうございます♪
-
まの9252012/06/22 07:24おはようございます♪
マーブルがびみょーな感じになっちゃいましたが…
ふんわりあまくて美味しくできました!
ステキレシピに感謝☆
ごちそうさまぁ!