シンプルでプリプリないかげそバター焼き レシピ・作り方
![シンプルでプリプリないかげそバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e8f49a3f5930e32809d39c73446fe81344fb28.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いかを食べやすい大きさに切り、フライパンにバターをひいて軽く炒めます。
- 2 塩こしょうを振り、しょうゆをたらして炒めたら出来上がりです。
きっかけ
塩からを作った時に使わなかったエンペラとゲソがあったので。
おいしくなるコツ
いかが固くなるので、炒めすぎないようにして下さい。お好みでマヨネーズと七味をつけても美味しいです。
- レシピID:1080001685
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか焼き
![yu-ki-ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd2a626e8e989068c66334a27293b504a8df8c6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません