全粒粉入りピザ生地★オリーブとチーズのピザ レシピ・作り方
材料(20cm2枚人分)
作り方
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1
ピザ生地を作る。
別レシピあります。
(レシピID:1080001658) -
2
オリーブの水気を拭き取る。
★バジルの半分を細かく切る。(一緒に焼く)
★残りの半分はざっくり大きめに切る。(できあがりにトッピングする) -
3
クッキングシートの上でピザ生地を約20cm位に伸ばす。
ピザ生地の上にがっつり、たっぷりチーズを全体にのせる。 - 4 その上にオリーブ、細かく切ったバジルとドライバジルをパラパラ、オリーブオイルを回しかけ、予熱した230度のオーブンで約6~7分焼く。
-
5
焼きあがったら、クレイジーソルトを全体に少々、パラパラ。
残しておいた大きめに切ったバジルをトッピングしてできあがり。 -
6
たっぷりのチーズがとろけます。ヤケドに注意して下さいね。
食べる時はピザカッターやナイフでカットしてどうぞ♪
きっかけ
ピザ生地(発酵に40~50分)を作っておけば焼くだけだと10分かかりません♪ パーティーやおやつに子供も大人も大喜びです。
おいしくなるコツ
チーズはケチらずたっぷりと!焼く前にオリーブオイルを回しかけて! 塩漬けのオリーブなので塩分が気になる方はできあがりの塩はなくてもOK。 バジルは次々と葉がでてくるので100円以下で苗を買ってベランダで育てています(笑)かなり節約できます!
- レシピID:1080001657
- 公開日:2011/05/06
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- カテゴリ
- ピザ
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