全粒粉入りピザ生地★オリーブとチーズのピザ レシピ・作り方

全粒粉入りピザ生地★オリーブとチーズのピザ
  • 約10分
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
塩漬けのオリーブと新鮮なバジル、たっぷりのチーズ♪シンプルだけどやみつきになります。

材料(20cm2枚人分)

  • <ピザ生地>別レシピあります 約20cm/2枚分
  • 塩漬けオリーブ/スライスタイプ 大さじ1~2程
  • フレッシュバジル/葉 3~4枚程
  • ドライバジル 適量
  • チーズ たっぷり
  • オリーブオイル 大さじ1~2程
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 ピザ生地を作る。
    別レシピあります。
    (レシピID:1080001658)
  2. 2 オリーブの水気を拭き取る。
    ★バジルの半分を細かく切る。(一緒に焼く)
    ★残りの半分はざっくり大きめに切る。(できあがりにトッピングする)
  3. 3 クッキングシートの上でピザ生地を約20cm位に伸ばす。
    ピザ生地の上にがっつり、たっぷりチーズを全体にのせる。
  4. 4 その上にオリーブ、細かく切ったバジルとドライバジルをパラパラ、オリーブオイルを回しかけ、予熱した230度のオーブンで約6~7分焼く。
  5. 5 焼きあがったら、クレイジーソルトを全体に少々、パラパラ。
    残しておいた大きめに切ったバジルをトッピングしてできあがり。
  6. 6 たっぷりのチーズがとろけます。ヤケドに注意して下さいね。
    食べる時はピザカッターやナイフでカットしてどうぞ♪

きっかけ

ピザ生地(発酵に40~50分)を作っておけば焼くだけだと10分かかりません♪ パーティーやおやつに子供も大人も大喜びです。

おいしくなるコツ

チーズはケチらずたっぷりと!焼く前にオリーブオイルを回しかけて! 塩漬けのオリーブなので塩分が気になる方はできあがりの塩はなくてもOK。 バジルは次々と葉がでてくるので100円以下で苗を買ってベランダで育てています(笑)かなり節約できます!

  • レシピID:1080001657
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
こどもの日 簡単 パーティー ピザ
料理名
全粒粉入りピザ生地★オリーブとチーズのピザ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る