とにかく簡単定番☆ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をフードプロセッサーに入れ粗みじん切りにします
深手のフライパンに油を入れニンニクを入れ弱火で香りが出できたら豚ひき肉を入れ強めの中火で炒めます - 2 肉の色が変わったら野菜も入れ炒め玉ねぎの色が透明っぽくなったら、残りの材料を入れます
-
3
グツグツしてきたら弱火にして5~6分煮てソース完成です!!!
あとはご家庭のパスタを茹でてください♪
きっかけ
いつもの味。。。
おいしくなるコツ
便利なフードプロセッサーですが、みじん切りしすぎると食感がなくなります。。。 夏場はナスなど入れるとかさ増しに^^ ソースが残ったらオムレツやドリアにも♪
- レシピID:1080001632
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
ねあっっ 2012.01.05 17:49
こんちわ(^_^;)
うちのピザ生地レシピにこちらのソースを流用してしまいました。
てんこ盛りでONしたらめちゃ美味かったです♥
勝手に使ってスミマセンです<(_ _)>事後報告
野菜はきのこ類やナスなどがあれば入れれば栄養UP♪