みょうがの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが 1個
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 みょうがを縦半分に切り水で溶いた天ぷら粉をつけ180℃に熱した油で揚げて完成です!!!
きっかけ
みょうがが好きなので。。。
おいしくなるコツ
天つゆも美味しいですが、サッパリとお塩をつけて食べても美味しいです^^
- レシピID:1080001627
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ねあっっ2013/01/18 06:21茎ですが(^_^;)
風味が良くてめちゃ美味しいです~♥
うまごちでしたー<(_ _)> -
P70ちゃん2011/09/26 10:40ミョウガをたくさん頂いたので、天ぷらにしようと即決しました~(笑)
お酒のおつまみにgoodでした(*^_^*) ご馳走様でした♪ -
だいすけ32011/09/01 23:46みょうがの天ぷら、お初です☆とっても美味しい^^ほんんとみょうが好きにはたまらない1品です♪ご馳走さまでした☆
-
riograndetmk2011/08/29 11:31さとまみさんレシピを見ていて
天ぷら食べたくなり 作ってみました。
またね~
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.05.18 08:48
さとまみさんへ
スナップエンドウの塩昆布和え
つくれぽありがとうございました♪
ブログでも 紹介させていただきました。
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10895198906.html