かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300グラム
- たまねぎ 1個
- バター 大さじ1杯
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム(ホイップ可) 半カップ
- コンソメ 1個
- 塩 小さじ半分
- コショウ お好みで
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。その間にかぼちゃを煮えやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にかぼちゃとコンソメと塩とひたひたの水を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めバーミックスでポタージュ状にする。牛乳、生クリームを加え沸騰させないように温めれば出来上がり。
きっかけ
バーミックスを使って手軽に
おいしくなるコツ
生クリーム無しでも大丈夫ですがやっぱり入れたほうが美味しい! バーミックスで潰しにくいようなら牛乳を先に入れて下さい。もちろんジューサーでも裏ごしでもいいですよ。
- レシピID:1080001522
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません