菜の花煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
さつま揚げから出汁が出て、菜の花に良い味が付くので美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

菜の花
2束
さつま揚げ
1枚
☆だし汁
500cc
☆砂糖
大さじ1/2杯
☆醤油
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    菜の花は水洗いしておく。
    さつま揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に調味料の☆と、菜の花・さつま揚げを入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    菜の花がしんなりしたら完成!

きっかけ

菜の花がたくさん収穫できたので。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/17 15:48
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただいてありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする