ハーブチキンのガーリックトマトソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウ、ローズマリーを揉みこんで冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- その間にフライパンスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ低温でじっくりとにんにくを揚げてフライドガーリックを作る。
-
- 3
- にんにくを取り上げたあとのガーリックオイルで1の鶏肉をじっくりと焼く。皮目は最後にパリッと焼く。
-
- 4
- 鶏肉をとりあげたフライパンで細かく刻んだトマトを炒めて、塩、こしょう、バジルで味を調える。
-
- 5
- 3の鶏肉を器に盛り、その上から4のソースをかけ、最後に2のフライドガーリックをのせる。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りやすいように切れ目を入れて焼いてください。
きっかけ
おもいつきです。