豚しゃぶの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(切り落としorしゃぶしゃぶ用) 200g
- 春雨 30g
- タマネギ 1/2玉
- 春菊(レタスなどでもOK) 好きなだけ
- ☆生姜の絞り汁 小さじ1杯
- ☆酢 大さじ1杯
- ☆バルサミコ酢 大さじ1杯
- ☆砂糖 小さじ1/2杯
- ☆豆板醤 大さじ1/2杯
作り方
-
1
豚肉を湯の中に入れ、さっと火を通し、氷水に入れる。
別鍋で春雨を入れ、4~5分ゆで、水気を切り、ざく切りにする。 -
2
タマネギはスライスして水にさらす。
春菊はじくをとり、葉だけにする。
(レタスは食べやすい大きさにちぎっておく) -
3
☆の調味料を混ぜあわせてドレッシングをつくる。
具材を全てドレッシングで和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サラダ
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)