ぐだくさん何でも入れちゃえトマトスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~6人分)
- カットトマト缶 1缶
- 鶏むね肉 1/2枚
- 大豆(水に戻したもの) おたま1杯位
- 冷凍ロールいか 1個
- きゃべつ 1/5位
- たまねぎ・じゃがいも・にんじん 各1個
- ファルファッレ(蝶の形のショートパスタ) ふたにぎり位
- 水 500~600cc位
- クレイジーソルト・ブラックペッパー 少々
- コンソメ固形 5個
- ローリエ 1枚
- バジル 少々
作り方
-
1
・お野菜をサイコロ状に切る。・鶏むね肉を湯通しして余分な油を落とす。
・お鍋にカットトマト缶を入れてむね肉と大豆を入れ水半分(300cc位)を入れて中火でことこと。 -
2
・固形コンソメを包丁でザクッと砕き鍋に入れる。
・切ったお野菜、いかを入れ残りの水を足しaを入れて味を調える。 -
3
・ファルファッレを入れる。
・ローリエを入れて・・・中火の弱火位で約20~30分位、ことこと煮込む。
・食べる時にドライバジルをかけてめしあがれ♪
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜の消費です!何でもかんでももりだくさん食べ応えのあるスープです。 かぼちゃを入れると甘くなり、にんにく入りだとワインが飲みたくなります。
おいしくなるコツ
・お野菜はなんでも大丈夫です!これだとたくさん食べられます。但し葉物を入れる時は食べる直前に! ・水はお野菜を入れてから調節しながら入れて下さい。 ・ファルファッレがなければパスタを切って入れてもOK!
- レシピID:1080001197
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません