チンでたまごのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢にたまごを割り入れてラップをします。
- 2 レンジ強で40秒~1分、爆発しないように様子を見ながらレンジでチンします。
- 3 小さめで綺麗なお皿に、ご飯をしいて、チンしたたまごをのせて、黄身の部分を割ります。塩をかけたら出来上がりです。
きっかけ
ダイエットで油を使わずに作りたかったので。
おいしくなるコツ
蒸したまごになるように、必ずラップをしてください。たまごの大きさやレンジの機種によって、秒数が多少ことなるので、様子を見ながらレンジをかけてください。 今回ダイエット用なのでお塩だけですが、ケチャップ、ソース、しょうゆをお好みでどうぞ。
- レシピID:1080001167
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません