チンでたまごのプレート レシピ・作り方

チンでたまごのプレート
  • 5分以内
  • 100円以下
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
お皿にのせると見栄えがよく見えます。サラダや温野菜をそえると、さらに見栄えが良くなって、ワンプレートのカフェ飯風になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鉢にたまごを割り入れてラップをします。
  2. 2 レンジ強で40秒~1分、爆発しないように様子を見ながらレンジでチンします。
  3. 3 小さめで綺麗なお皿に、ご飯をしいて、チンしたたまごをのせて、黄身の部分を割ります。塩をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ダイエットで油を使わずに作りたかったので。

おいしくなるコツ

蒸したまごになるように、必ずラップをしてください。たまごの大きさやレンジの機種によって、秒数が多少ことなるので、様子を見ながらレンジをかけてください。 今回ダイエット用なのでお塩だけですが、ケチャップ、ソース、しょうゆをお好みでどうぞ。

  • レシピID:1080001167
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食目玉焼き
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット カフェ飯
料理名
目玉焼き
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る