超適当手抜きはりはり鍋 レシピ・作り方

超適当手抜きはりはり鍋
  • 約10分
  • 500円前後
bangucs
bangucs
手抜きですが旨いっすよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉、油揚げは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水500CCくらいとめんつゆを入れて沸騰させ、味を見ます。
    いい感じになったら肉と油揚げと水菜以外の野菜を投入、火が通るまで煮ます。
    味は適宜調整してください。
  3. 3 ビールや酒を用意します。
    食う直前に水菜を投入、さっと一煮立ちしたところですかさず取り分けて飲みながら食します。

きっかけ

やばそうになった水菜を食うための料理をググったら出てきたので家にあるもので作ってみた感じ。

おいしくなるコツ

メインは水菜と油揚げです。豚肉なんて飾りです。エライ人にはそれが分からんのです。 水菜のハリハリした感じと、だしを吸った油揚げをハフハフ言いながら楽しみましょう。

  • レシピID:1080001102
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
はりはり鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る