アプリで広告非表示を体験しよう

もちっ♪大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆべえ9574
ポン酢かけたり、七味でも美味しいかもしれません☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
15センチ
小麦粉
110g
鶏がらスープの素
小さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、そこへ小麦粉、鶏がらスープの素を加えてまぜる。どろっとした感じになってたらOK。
  2. 2
    フライパンに油をひき、焼き色がついたら裏返す。

きっかけ

中華街で食べた大根餅が美味しかったので~

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

まゆべえ9574 最近主婦になりました☆お菓子大好きです。まだまだ初心者ですが精進してゆきたいと思ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/26 21:35
もちっ♪とした食感で、ボリュームのある大根餅を作ることができました。 お腹もいっぱい‼大根なのでヘルシーで良いですよね(^^*) ありがとうございました♪.°
あやろー
作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする