ほていや特製 玉きゅう レシピ・作り方

ほていや特製 玉きゅう
  • 約10分
  • 100円以下
ほていや2011
ほていや2011
黄色と緑色の鮮やかな調和が食欲を倍増させてくれるはずですよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ① 熱したフライパンに、ごま油を入れ、輪切りにしたキュウリを軽く炒め、塩を少々入れる。

    ② 溶き玉子をボウルに作り、砂糖を混ぜ入れる。
  2. 2 ③ ①に②の玉子を投入し、軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

節句の日の食卓を華やかに彩る一品メニューを考えて作りました♪

おいしくなるコツ

キュウリの鮮度を生かすため、炒め過ぎないようにして下さいね!

  • レシピID:1080001002
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 一品 弁当
料理名
きゅうり炒め
ほていや2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る