じゅんちゃん特製 玉きゅう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
① 熱したフライパンに、ごま油を入れ、輪切りにしたキュウリを軽く炒め、塩を少々入れる。
② 溶き玉子をボウルに作り、砂糖を混ぜ入れる。 - 2 ③ ①に②の玉子を投入し、軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
節句の日の食卓を華やかに彩る一品メニューを考えて作りました♪
おいしくなるコツ
キュウリの鮮度を生かすため、炒め過ぎないようにして下さいね!
- レシピID:1080001002
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません