ミルクレープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
薄力粉、砂糖を泡だて器で混ぜ、牛乳を半量加え泡だて器で混ぜる。混ざったら残りの牛乳、卵を入れて良く混ぜる。
これで生地の元が完成。 - 2 フライパンに油(分量外)を適量入れ、お玉で生地の元を入れて焼く。
- 3 生地が焼けたら荒熱をとり、冷めたら生地と生地の間にホイップクリームとカスタードクリームを交互に挟んでいく。
きっかけ
ホイップクリームとカスタードクリームが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
油っぽくならないように油の入れすぎに注意。
- レシピID:1080000990
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
majuka19992011/08/06 15:39なんだかカスタードと生クリームが食べたくて赴くままに作ってしまいました♪クレープ作るの楽しいですね~美味しかったです☆