ぶりのカレーソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅Happy
カレー粉のスパイシーな香りで、食欲UP↑↑↑♪

材料(4人分)

ぶり
4切れ
*塩
少々
カレー粉
小さじ4
こしょう
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふりかけ、なじませておく。
    少しおいて、水分がでてたら、クッキングシートでふき取る。
  2. 2
    1にこしょうを振り、カレー粉をまぶす。
    (カレー粉は、一切れにつき、だいたい小さじ1程)
  3. 3
    2の両面に、茶漉しで小麦粉をふるいかける。
  4. 4
    フライパンに油をいれ熱し、強火で3を入れて焼く。
    片面にこんがりと焼き色がついたら、ひっくり返し、中火にして蓋をし、もう片面も焼く。
  5. 5
    裏面にもいい焼き色がつき、中まで火が通ったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

両面、こんがり焼くと 香ばしくて、カレー粉の風味もUPするので、是非是非いい焼き色をつけてください☆

きっかけ

カレー粉を使うことで、ぶり独特の油っぽさが抑えられ、子供にも食べやすいかな…と思って♪

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのカレーソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする