ぶりのカレーソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりに塩をふりかけ、なじませておく。
少しおいて、水分がでてたら、クッキングシートでふき取る。 -
2
1にこしょうを振り、カレー粉をまぶす。
(カレー粉は、一切れにつき、だいたい小さじ1程) - 3 2の両面に、茶漉しで小麦粉をふるいかける。
-
4
フライパンに油をいれ熱し、強火で3を入れて焼く。
片面にこんがりと焼き色がついたら、ひっくり返し、中火にして蓋をし、もう片面も焼く。 - 5 裏面にもいい焼き色がつき、中まで火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
カレー粉を使うことで、ぶり独特の油っぽさが抑えられ、子供にも食べやすいかな…と思って♪
おいしくなるコツ
両面、こんがり焼くと 香ばしくて、カレー粉の風味もUPするので、是非是非いい焼き色をつけてください☆
- レシピID:1080000987
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのカレーソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません