ぶりのカレーソテー♪ レシピ・作り方

ぶりのカレーソテー♪
梅Happy
梅Happy
カレー粉のスパイシーな香りで、食欲UP↑↑↑♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふりかけ、なじませておく。
    少しおいて、水分がでてたら、クッキングシートでふき取る。
  2. 2 1にこしょうを振り、カレー粉をまぶす。
    (カレー粉は、一切れにつき、だいたい小さじ1程)
  3. 3 2の両面に、茶漉しで小麦粉をふるいかける。
  4. 4 フライパンに油をいれ熱し、強火で3を入れて焼く。
    片面にこんがりと焼き色がついたら、ひっくり返し、中火にして蓋をし、もう片面も焼く。
  5. 5 裏面にもいい焼き色がつき、中まで火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

カレー粉を使うことで、ぶり独特の油っぽさが抑えられ、子供にも食べやすいかな…と思って♪

おいしくなるコツ

両面、こんがり焼くと 香ばしくて、カレー粉の風味もUPするので、是非是非いい焼き色をつけてください☆

  • レシピID:1080000987
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのカレーソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る