チヂミにキムチを入れました~! レシピ・作り方
材料(3人分)
- チヂミ専用粉 1袋
- キムチ 200g
- 青ネギ 適量
- 卵 1個
- ゴマ油 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ2
作り方
- 1 チヂミ粉に分量どおりの水、卵、キムチ、青ネギ、おろし生姜を加え、よく混ぜます。
-
2
フライパンに油を熱し、両面をよく焼きます。フライ返しで押さえながら焼いてね。
ひっくり返し易いよう、半分に分けて焼いています。 -
3
焼けたらごま油をまわして風味付けします。
食べ易い大きさに切って、付属のタレをかけ、キムチ、ネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
キムチが大好きな娘の夜食に作りました。
おいしくなるコツ
今回は受験勉強の夜食として作ったので、肉類はいれませんでした。 キムチで眠気を飛ばし、消化にも良いお夜食です。
- レシピID:1080000954
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉に分量の水と卵、具を混ぜフライパンで焼くだけ。
3人分たっぷり出来て、1袋200円弱というコスト的にも嬉しい一品です。