チヂミにキムチを入れました~! レシピ・作り方

チヂミにキムチを入れました~!
チェリーまま
チェリーまま
オタフクのチヂミ専用粉を使いました。
粉に分量の水と卵、具を混ぜフライパンで焼くだけ。
3人分たっぷり出来て、1袋200円弱というコスト的にも嬉しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チヂミ粉に分量どおりの水、卵、キムチ、青ネギ、おろし生姜を加え、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、両面をよく焼きます。フライ返しで押さえながら焼いてね。
    ひっくり返し易いよう、半分に分けて焼いています。
  3. 3 焼けたらごま油をまわして風味付けします。
    食べ易い大きさに切って、付属のタレをかけ、キムチ、ネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

キムチが大好きな娘の夜食に作りました。

おいしくなるコツ

今回は受験勉強の夜食として作ったので、肉類はいれませんでした。 キムチで眠気を飛ばし、消化にも良いお夜食です。

  • レシピID:1080000954
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
しょうが2011 チヂミ キムチ キムチチヂミ
料理名
チヂミ
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る