☆パパっとおつまみ!白菜のピリ辛即席漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
いつもキャベツで作っている即席漬けですが、白菜の芯があまったのでそれで作りました。

材料(2人分)

白菜
1/2
塩昆布
3つまみ
食べるラー油
大2~3

作り方

  1. 1
    細切りにし、塩昆布を入れて混ぜる→揉む
    少しおくと水気が出るので捨てる)
  2. 2
    食べるラー油をいれて混ぜ合わせたら完成!!

きっかけ

食べるラー油をたくさん作ったので作ってみましたヾ(。・∀・)ノ☆

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
つまみ 白菜 ラー油 簡単
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする