デパ地下風?!エビとブロッコリーのタルタルサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅Happy
デパ地下に売ってるお惣菜は、美味しいのですが、家族分買うには、ちょっと値が張るので…

材料(4~5人分)

ムキえび
1パック(約170g)
3個
ブロッコリー
1個
玉ねぎ(小さめ)
1/2個
マヨネーズ
大8
ヨーグルト
大2
粉チーズ
大1/2
クレイジーソルト・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、水につけておきます。
  2. 2
    卵は茹でて、ゆでたまごを作ります。
    ブロッコリーは、一口大に切り分け、塩茹でします。
    ムキえびも茹でておきます。
  3. 3
    ボウルに、マヨネーズ ヨーグルト 粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
    クレイジーソルト ブラックペッパーで、味を調えます。
  4. 4
    スライスした玉ねぎの水気を十分にきります。
    ゆで卵を大きめにザク切りします(1,5cm角くらい)。
  5. 5
    3のボウルに、玉ねぎスライス、えび、ブロッコリー、ゆで卵を入れて、大きくかき混ぜたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトはお好みで♪こってりが好きな方は、ヨーグルトなしがいいと思います♪ ゆで卵は、最後に軽く混ぜ込んだほうが、盛り付けの際、きれいです。(上の写真では混ぜ込んでしまいましたが…)

きっかけ

デパ地下のお惣菜屋さんに売ってたのを食べて、とても美味しかったので、見よう見まねで作ってみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとブロッコリーと卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする