デパ地下風?!エビとブロッコリーのタルタルサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、水につけておきます。
-
2
卵は茹でて、ゆでたまごを作ります。
ブロッコリーは、一口大に切り分け、塩茹でします。
ムキえびも茹でておきます。 -
3
ボウルに、マヨネーズ ヨーグルト 粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
クレイジーソルト ブラックペッパーで、味を調えます。 -
4
スライスした玉ねぎの水気を十分にきります。
ゆで卵を大きめにザク切りします(1,5cm角くらい)。 - 5 3のボウルに、玉ねぎスライス、えび、ブロッコリー、ゆで卵を入れて、大きくかき混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
デパ地下のお惣菜屋さんに売ってたのを食べて、とても美味しかったので、見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはお好みで♪こってりが好きな方は、ヨーグルトなしがいいと思います♪ ゆで卵は、最後に軽く混ぜ込んだほうが、盛り付けの際、きれいです。(上の写真では混ぜ込んでしまいましたが…)
- レシピID:1080000916
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとブロッコリーと卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません