ルクエで♪豆腐がミソのチョコケーキ レシピ・作り方

ルクエで♪豆腐がミソのチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
のりのーり
のりのーり
ルクエでケーキを初めて作ってみました♪
16等分して8人分としましたが、もちろんお一人で少しづつでも(●^o^●)!!

材料(一人2切で8人分)

作り方

  1. 1 チョコレートと牛乳をレンジに約1分チン。溶けきらなかったら、更に10秒ほどチン。その間に、卵と砂糖を良く混ぜておく。豆腐は軽く水を切ってから、出来るだけ滑らかにしておく。
  2. 2 1に小麦粉、片栗粉、ココアを茶こしでふるって投入し、ゴムべらで良く混ぜ混ぜ。
    最後にラム酒をお好みで。
  3. 3 裏ごし器で濾しながら、ルクエのケースに落としていく。
    180度で35分焼き、竹串等で刺してみて、何も付いてこなければ、完成♪

きっかけ

色んなレシピを参考にして、ヘルシーに作ってみました

おいしくなるコツ

めんどうでも、裏ごしをしてあげたほうが、舌触りが良いと思います。 フードプロセッサー使用だったら、無くても良いかも?

  • レシピID:1080000839
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る