とろけるっ。。鶏レバーのタタキ レシピ・作り方

とろけるっ。。鶏レバーのタタキ
  • 5分以内
  • 300円前後
しまび
しまび
中がとろっと柔らかい♪レバ刺し好きにはたまらない一品です。

材料(1人分)

  • 鶏レバー刺身 1羽分
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 大さじ1
  • さとう 小さじ2分の1
  • 大さじ1
  • にんにく 適量

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、砂糖、酢、ゴマ油、すりおろしたにんにくを入れタレを作ります。
  2. 2 フライパンをよく熱してゴマ油をうすくひき、食べやすい大きさにカットしたレバーを入れ強火で両面を軽く焼いたら火を止め蓋をして40秒ほどおく。
  3. 3 2を皿に盛り薄くスライスしたにんにくをのせて1をかけてできあがりです。

きっかけ

レアなレバーを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

2はフライパンを十分熱してから入れてください。置く時間は調節してください。

  • レシピID:1080000804
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 レバ刺し にんにく タタキ
料理名
レバー刺身
しまび
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