とろけるっ。。鶏レバーのタタキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに醤油、砂糖、酢、ゴマ油、すりおろしたにんにくを入れタレを作ります。
- 2 フライパンをよく熱してゴマ油をうすくひき、食べやすい大きさにカットしたレバーを入れ強火で両面を軽く焼いたら火を止め蓋をして40秒ほどおく。
- 3 2を皿に盛り薄くスライスしたにんにくをのせて1をかけてできあがりです。
きっかけ
レアなレバーを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
2はフライパンを十分熱してから入れてください。置く時間は調節してください。
- レシピID:1080000804
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レバー刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません